We in Twitter We in Facebook RSS


Онлайн кинотеатр, фильмы, мультфильмы, клипы

Фильмы

Онлайн

Сериал Остров

Новые фильмы

      

Сегодня в кино


Сергей Светлаков

Сергей Светлаков: Мне кажется, что я разумный руководитель

Сергей, расскажите, почему вы в такой нестабильный период решили заняться ресторанным бизнесом? И почему вы выбрали именно этот вид деятельности?

Сергей Светлаков


Сергей Светлаков: Для меня ресторанный бизнес - это что-то новое и интересное. Также мне очень нравится дарить людям позитивные эмоции. Например, если вкусно накормить человека, то это тоже порождает улыбку. Я хочу, чтобы все то, что я делаю, каким-то образом вызывало позитивные эмоции у людей. Еще грех не воспользоваться своим другом Александром Орловым, который является известным ресторатором. Мы вместе с ним снимаем кино, поэтому я реализую его мечты, которые связаны с творчеством, а он реализует мои, которые связаны с рестораном. Мне кажется, что любой мужчина не отказался бы владеть собственным рестораном. Кстати, мне еще надо было где-то применить свое экономическое образование.

После громкого скандала с осликом у вашего ресторана (Жители дома обвиняли рестораторов в жестоком обращении с животными, так как летом около заведения был привязан живой осел), вы взяли под опеку осликов из зоопарка. Как вы их содержите? Как часто наведываетесь к ним? С. С: Этим осликам, которые теперь под нашей опекой, привозят пять раз в день в боксах еду из ресторана, которую для них готовит специально обученный повар. Также этот повар еще и по образованию ветеринар. Поэтому в зоопарке все счастливы, даже сторожа, которые переодеваются в осликов, чтобы поесть вкусной еды из ресторана.

Сергей, не сложно ли вести свой бизнес, когда вы находитесь в совершенно в другой стране?

С. С: На самом деле, не очень сложно. Во-первых, у меня есть профессиональная команда моего друга. Они сделали уже много успешных проектов и в Украине, и в России. Во-вторых, я раз в два месяца бываю в ресторане с ревизией. Также есть Интернет и Skype, с помощью которых можно решить срочные вопросы. Если нужно мое присутствие, то есть прямой рейс два раза в день в Ригу.

Вы строгий руководитель?

С. С: Мне кажется, что я разумный руководитель, а не прожженный бизнесмен. Конечно, могу и с работы уволить, например, за серьезное нарушение, за предательство. Поэтому я бываю жестким, но обычно стараюсь решить вопрос по-человечески. Еще на меня могут повлиять сентиментальные разговоры, и в результате человек услышит «проехали». Нужно уметь прощать людей.

Много ли людей в своей жизни вам приходилось увольнять с работы?

С. С: Приходилось, но точное количество не назову. Не думаю, что их было очень много. Все дело в том. что иногда приходится менять обслуживающий персонал, а точнее консьержей или тех, кто занимается моим передвижением по стране. Просто сложно найти человека, который с головой уйдет в твои проблемы и будет помогать решать их. Оттого в этой сфере у меня и существует небольшая текучка кадров.

Сергей, вы довольно часто играли женщин, в том числе и женщин легкого поведения. Сложно ли перевоплощаться в такие образы?

С. С: Когда на твоих ногах шпильки 12 см, на тебе надета обтягивающая юбка, у тебя вставлены голубые линзы, на голове большой парик, на теле огромная и чужая грудь, а сзади - большая искусственная задница и при всем этом еще нужно говорить текст, то самой собой чувствуешь себя женщиной легкого поведения.

Над какими проектами сейчас работаете?

С. С: Я сейчас работаю над проектом «Скорый Москва-Россия» и смотрю узбек кино 2013 янгилари, где я являюсь одним из продюсеров и еще исполняю главную роль. Это очень большой проект с участием голливудских звезд. Еще его можно назвать приключенческой комедией, которая, как мне кажется, является большим шагом вперед в индустрии развлечений. Мы взяли очень высокую планку. Проект «Скорый Москва-Россия» выйдет на экраны только следующей весной. В октябре этого года состоится комедия «Горько!», в которой я также исполнил одну из ролей и выступил сопродюсером.

Сложно ли совмещать продюсирована и актерство?

С. С: Очень тяжело, но от этого мне интереснее жить. Чем больше ответственности, тем больше и лучше результат.

Раньше вы сотрудничали в качестве автора с Comedy Club, не продолжаете ли вы этим заниматься?

С. С: Конечно нет. На мое место пришли другие авторы. Это была ступень, которую я уже перешагнул и ушел в одиночное плавание. Теперь мне очень приятно вспоминать свое веселое и бесшабашное прошлое, которое было проведено в компании талантливых людей.

Сергей, сколько максимум вам предлагали за вашу карьеру?

С. С: Как-то подошел ко мне человек на Киевском вокзале в Москве и говорит: продай мне свою карьеру за 600 тысяч. Я отказал ему, так как моя карьера стоит намного больше. (Смеется.)
Сергей Светлаков


Загрузка...

Бронирование

Пока Нет